Печь-барбекю: виды и отличие от мангала

Мангал представляет собой емкость с углем, над которой располагаются нанизанные на шампура и предварительно замаринованные кусочки мяса. Высокая температура обеспечивает быстрое появление корочки, а достаточная удаленность от раскаленных углей – равномерное приготовление.
Барбекю отличается от мангала наличием специальной решетки, которую размещают не очень высоко над углями. Таким образом, обеспечивается жар средней силы, что способствует отличному приготовлению нарезанного мяса. Причем мясо предварительно не маринуется, однако в процессе жарки периодически смазывается особым соусом.  Наиболее простая конструкция – жаровня с решеткой. Однако современный выбор барбекю намного шире, в продаже можно найти как стационарные, так и переносные конструкции. Выбор варианта осуществляется исходя из финансовых возможностей и площади зоны отдыха.

Виды барбекю:

1. Одноразовое барбекю, представляющее собой емкость среднего размера из тонкой жести, в которую засыпан уголь. Такая конструкция оснащена тонкой решеткой, которую нельзя снять. После однократного использования данное барбекю выбрасывается.

2. Переносное барбекю – компактная раскладная конструкция, зачастую продается в небольшом чемоданчике. Данный вариант – оптимальное решение для выезда за город на пикник.

3. Барбекю-котел – американская версия барбекю, главное отличие от других видов – наличие крышки.

4. Барбекю тележка является достаточно замысловатой конструкцией, возможны варианты со стационарной и складной рабочей поверхностью.

5. Стационарное барбекю зачастую выкладывается из камня или кирпича. Может иметь несколько рабочих поверхностей, и даже обеденный стол. Не редко находится под крышей или размещается в большой беседке.

Возврат к списку